Vinícolas Chilenas




O Chile só começou a ganhar destaque internacional como produtor de vinhos após a segunda metade do século XX, quando importantes investimentos em tecnologias de irrigação e construção de modernas adegas foram realizadas. Sua localização latitudinal no globo terrestre lhe garante excelentes condições para o plantio de uvas, similares às regiões da África do Sul, Austrália, Califórnia (Estados Unidos), França e Itália. As vinícolas do Chile são as únicas do mundo livres da praga Philoxera. Suas regiões de produção são separadas em 11 vales onde se destacam o Vale de Casablanca, há 80 Km de Santiago, de onde se atribui a produção mais fina de vinhos brancos chilenos, principalmente os Chardonnay e Sauvignon Blanc. O Vale do Maipo é a mais tradicional região produtora de vinho do Chile, e onde se produz os melhores Cabernets e Merlots do país. Outros destaques são o vale de Colchagua e seus vinhos Carmenère e o Vale do Aconcagua com os vinhos Syrah. São inúmeras possibilidades de roteiros, inúmeras possibilidade de vinícolas, com muitos vinhos premiados internacionalmente, que ficam ainda melhores quando se alia uma gastronomia de alta qualidade. Quer saber o caminho das pedras... dá uma ligada pra gente. TIM TIM!!!

Caius Costa - Diretor Geral KnowHow